注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

定论的博客

独立之精神 自由之思想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生 两袖清风 三尺讲台 四海为家 五谷不分 六根未尽 七步八叉 八面莹澈 九州翱翔 十分幸福

网易考拉推荐

国家局平谷培训中心之行  

2012-07-15 23:50:26|  分类: 思考与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦想照进现实

——国家局平谷培训中心之行

 

对于一个倾心为烟草行业提供培训的职业讲师来说,登上国家局的讲台,无疑是对自己职业生涯的巨大肯定,一定程度上代表了个人和企业在行业内的认可程度。为此,我和我的团队一直在努力。个人认为,国家局的讲台可以分为三个层次:郑州、平谷、党校。承蒙郑州院的领导和朋友抬爱,已经受命十几次,而平谷对我来说,一直处在期待中。好在,在大家的帮助下,特别是郑州院朋友的推荐下,终于有了一次平谷之行的机会。于是,承担着冲刺梦想的历史使命,来到了心仪已久的国家局平谷培训中心。

   其实,平谷培训中心只是业内的通俗称呼,其学名是北京金叶园会议中心。一路上,总是好事多磨,花絮频出,培训中也是风生水起、意外纷呈,为此次圆梦之路无端增添夕许神秘和快乐。

   事件一:晚点已是无时间,登机还要再出舱

   知道这段时间天气不好,经常有晚点,可没想到会被我碰上;本来也想到有可能会被自己碰上,没想到会晚那么长时间;本来想到了可能会晚很多,但没想到会晚到没有时间。本来,正点起飞,到达平谷就很晚了,再加上晚点,就不知道什么时候到了。好不容易,等了两个小时,通知登机,终于喘了一口气,悬起的心也放下了——毕竟是国家局的课,爽约了多不好啊,更重要的,这可是我追梦之旅哦!谁知道,意想不到的事情还是发生了,在机舱内等待了大半个小时后,忽然又接到机组的通知,说起来没有时间,让大家下去等候。我晕,高频率的非了5年,还头一回碰到这样的事情。关键时刻怎能感冒!关键时刻还真感冒了。无奈中又拎着行李,离开了让人窒息的机舱,回到了候机室。好在这次并没有失望多久,广播里就通知重新登机。虚惊一场啊,迟到总比不到好。

   事件二:郑州一车接数人,平谷数车接一人

   去过郑州培训中心的朋友应该都知道,由于他们的机场流动量比较大,几乎没有可能一人一接、一人一车,学员如此,老师也不例外——我想例外只有可能是领导吧,而且估计还要厅级干部。这次到平谷,本来以为会和郑州一样,于是都做好了“独乐乐不如众乐乐”的心理准备,结果惊喜却不期而至。平谷培训中心负责后勤保障的朋友早早告诉我有专人专车接待。然而令我万万没想到的是,第一次来就发生了个无比美好的插曲,对方先后通知了两部车来迎接(原因很简单,前面那辆忘了作取消告知),于是,第一次感受到了“车队”的待遇和规格,而且还是国家局北京,这事不能不令人

事件三:感受金叶园之美,享受名讲师之誉

之前就有很多人告诉我,平谷培训中心环境很好,风景很美。所以心中就留下了不少期待。等到到达,虽然已是晚上11点,外面又因为刚下过雨显得格外的黑,但进入园林后,当一路车灯扫视,呈现在眼前是深邃无比的绿色,延伸到了无限的黑夜中。这种被黑夜包裹的景致,直到第二天早上上课途中,才映入眼低,满目斑斓。到了会场,让我感受的,还不止是一路风景的热情,更有早已等候在培训现场中销司领导的热情。令我感受无比诧异的是,一位领导的见面语:虽然第一次和王老师合作,但王老师的大名却早有耳闻,业内早已是声名鹊起,大名鼎鼎。被国家局领导这样当面夸奖,还真是第一次,挺难为情的。也同时让我意识到,我这些年的努力其回报远比我想像的要多的多——我还在为能去国家局讲课受宠若惊,而国家局那边却也早已仰慕已久、期盼直至,这是作为专门服务烟草行业的我之个人之兴,也是我们公司团队之兴。

事件四:生涯迟到头一遭,却在梦想大舞台

意外总是不期而至,而且总是发生在最关键的环节。长期的职业生涯中的职业化训练,基本上养成了较为强烈的时间观念。对时间的重视,使得我基本上没有上课迟到的经历。却偏偏在这次培训,这个最高讲台,这种最不应该发生的事情却发生了。规定上午九点上课,结果一觉醒来,已经八点五十九分。当时的错愕、羞愧与难受一齐涌来,在用了最短的时间后,终于在圆内电瓶车的迎接下来到了会场,这时候,离培训开始的规定时间已经过去了十五分钟,于是,本来设计好的开场变成了最诚挚的歉意,在深深的鞠躬中请求着主办方和学员的谅解。至于迟到的原因很简单:一是前天晚上备课太晚,总想再精益求精一点;二是新买的手机欺骗了我,本来调好的闹钟却没有响。羞愧啊!

事件五:羞受赞誉当激励,待到八月再回报

当然,最令我感觉不好意思同时也是成就感的是培训后中销司领导的赞誉和评价。热情的语言、诚挚的谢意、褒奖的激励,都让我反常地害羞起来。其实,讲了6年的课,平均每年200天,太多的经历早已让我做到了宠辱不惊、波澜不变,但面对梦想舞台传来的褒奖还是让我平静的内心荡起了涟漪。特别是当领导提出邀请,在八月份还有两个班想我帮助讲一下时,我更感觉到责任重大、托付厚重。别物回报,只能尽力。用努力回报鼓励,用信誉回报赞誉,用坚持回报支持。唯此尔。好在,这也是我继续追梦、让梦想照进现实的唯一途径。

向梦想前进,向国家局党校进发!

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017