注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

定论的博客

独立之精神 自由之思想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生 两袖清风 三尺讲台 四海为家 五谷不分 六根未尽 七步八叉 八面莹澈 九州翱翔 十分幸福

网易考拉推荐

宝宝的那些事儿  

2012-02-14 09:11:17|  分类: 生活化的...... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是情人节,再过一个月整,宝宝就满两周岁了。宝宝越来越可爱了。

1、不知道从何时开始,宝宝学会了道歉,只不过道歉的方式有点个性,人家都说:对不起,她却说:不对起。而且说的很顽固,教了都改不过来。

2、宝宝平时很有大姐风范。在小区里玩耍时,看到有车子过来,一把拉着身边的小朋友往旁边让。很多时候,小朋友不明就里,被宝宝拉的歪歪倒,还有的时候干脆就吓哭了。这时,宝宝很认真的说:车子,危险!

3、宝宝也很热心,喜欢关心人。逛超市的时候,偶然看到别的小朋友咳嗖,就径直走上去,帮人家拍起后背,嘴巴里还念念有词:咳嗖,拍拍。哈哈,看得真惹人疼爱。

4、年前宝宝的手被楼道的防盗门给夹了,伤的很厉害,指甲全是黑色的淤血,看上去很刺目。不知道从什么时候开始,宝宝见所有人,见面先把受伤的手指举给人看,告诉人家,手破了,也不管认不认识。

5、宝宝虽然有点淘气,但关键时刻还是比较听话的。比如说如果看到她手里拿了个不该拿的东西,按照孩子的天性,是舍不得给别人的。但只要说声危险,她马上就主动送还过来;带她去超市的时候,她自己拿了喜欢的东西,只要告诉她:这个是别人的,还没有买单,她就会主动把东西放下来。真的很乖!

6、年前一天晚上,宝妈刚换上一件新衣服,正对着镜子摆造型臭美。我对宝宝说:宝宝你说妈妈漂不漂亮?宝宝干脆无比的回答到:漂亮。我接着又问:那爸爸呢?我原以为她最多给面子回答个漂亮,结果奇迹发生了,她居然很干脆的说:爸爸帅!哈哈。我接着又问:那宝宝呢?奇迹再次发生,她居然回答说:宝宝可爱!哈哈,不愧是培训师的女儿,真会说话!

7、年后,宝宝学会了两个坏毛病,我或妈妈要是惹她不高兴,她就一边用手拍人,一边嘴上还说:打爸爸(妈妈);后来有学会了踢人的动作,嘴上也说:踢爸爸(妈妈)。最不能容忍的是,跟着别的小朋友学会了朝人吐口水,为此,妈妈还教训过她,但要改变,还要继续努力。

8、过年的时候,妈妈教了宝宝一句英语:happy new year。宝宝很快学会,并主动向人问好。后来,大概是说“哈皮牛业”说多了,就自主创造性给改成“哈皮+称呼”模式,比如说哈皮爸爸、哈皮妈妈、哈皮爷爷、哈皮奶奶等等,哈哈,这还无心插柳柳成荫呢。

9、很多时候,都是宝妈一个人带着宝宝在家,时间一长,宝宝就无聊的很。于是,说的最多的一句话就是:出去玩玩。一旦妈妈要是答应带她出去,就开心的不得了。为了讨妈妈开心,知道妈妈不想带太多东西出去的情况下,就故意对妈妈说:这个,不带;那个不带。弄的妈妈被感动的一塌糊涂。

10、妈妈告诉我,宝宝很会挑人。有时候经常和对门妹妹一家下去玩,回来上楼时,宝宝图懒不想自己爬,就开始找人。一看妹妹的爸爸正抱着妹妹,于是就看妹妹的妈妈,因为她知道,妈妈基本上是不抱她上楼的。妹妹的妈妈因为不好意思拒绝,每次就抱了,结果,宝宝一看,就找到软肋了,每次专找妹妹的妈妈,一找一个准,哈哈。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017