注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

定论的博客

独立之精神 自由之思想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生 两袖清风 三尺讲台 四海为家 五谷不分 六根未尽 七步八叉 八面莹澈 九州翱翔 十分幸福

网易考拉推荐

克隆培训,让兰州来的更猛烈些吧  

2011-10-26 23:45:06|  分类: 思考与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学习,对最近的我来说是个热词。最近碰到的很多事情,都和这个词割裂不开,不妨一一列举:最近一直在辅导各地选手参加营销竞赛的“学习”;前两天赶到青岛,在流亭机场就偶遇了国家局很多到前来参加读书会议的“学习”小组;这两天,又在国家局培训中心讲授关于“学习”组织管理的课程……

行业内关于客户经理的学习问题,一直是个重点,也是个难点。学什么,怎么学,怎么考,怎么用,这四大问题一直困扰着行业对客户经理的培养与教育。实际上,与学习对应另外一组核心问题就是客户经理在实际工作中干什么、怎么干、怎么评、怎么提升,也一直困扰着客户经理队伍的管理,直到去年兰州网建现场会提出的“135”工作法,从根本上梳理了客户经理的工作模式问题。那么,一个十分重要而又复杂的问题就出来了:客户经理,工作有“135”,学习有什么?对于客户经理的学习来说,能不能像“135”工作法一样,在出了个客户经理学习的方法呢?

兰州,还是兰州,在最关键的时刻,又给了一个响亮的回答:有,那就是“克隆培训”。哈哈,看来兰州要誓将客户经理的探索坚持到底了。

“克隆培训”,又一个如雷贯耳、响彻云霄的新词。又似有惊天地、泣鬼神般的影响力在全行业将以拉枯催朽般的架势横扫全国。真的吗?

实际上,对于兰州,我们真不能小觑了,先是解决客户经理工作方面的“135”工作法,再又来了解决客户经理学习方面的“克隆培训”。人生的三大任务:工作、学习、生活,兰州一己之力就干掉了两个,厉害厉害,佩服佩服。

之前,我对“135”工作法的态度了两个字:呵呵。后来转变成了:嗯嗯。现在我对“克隆培训”的态度也是两个字:哈哈!我不知道以后会不会有转变,哈哈。

其实,对于兰州的“克隆培训”,我并不惊诧,真正令我诧异的是国家局对“克隆培训”的态度。我只能用三个表达:不是吧?!

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018