注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

定论的博客

独立之精神 自由之思想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生 两袖清风 三尺讲台 四海为家 五谷不分 六根未尽 七步八叉 八面莹澈 九州翱翔 十分幸福

网易考拉推荐

合肥会成为第二个厦门?  

2011-08-18 22:29:59|  分类: 思考与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

合肥和厦门,一个是省会,一个是地级市;一个是内陆城市,一个是沿海城市,本来八杆子也打不到,扯不上瓜葛,也没有任何关联性,更没有任何可比性。但这样的判断,在烟草行业的服务领域,却并不是。

对于我所在的这个行业来说,厦门可是个很有知名度的地方。在这方面,厦门有三多,一是培训公司多,多到什么程度,就连他们自己也不清楚;二是培训公司对烟草行业的营销多,据说有的公司已经做到了一天一个短信,一周一个电话,一月一次拜访的“三个一工程”,实在是厉害的很;三是营销手段多,刚说的电话,只是若干手段中的一种,据说手段和措施能写一本营销教材。这是厦门公司的特点,也是他们的优点,这方面,合肥和合肥的培训公司一直自叹不如。

但目前的情况好像很有点变化。突然之间,合肥服务于烟草行业的培训公司也像雨后春笋般冒了出来,大有赶超厦门之势。而且更“难能可贵”的是,不只是公司数量,在营销的力度和措施方面,也很有点厦门公司的风范。

对于这种现象,我只作描述,不作任何点评。因为对我来说,对身处合肥的创享来说,我们也只是关注,仅局限于关注。一直以来,创享的文化和风格就是一是关注自身对行业的研究;二是关注客户的需求。关注自身的研究,只有一个目的,那就是要真正练好功夫,打铁尚须自身硬,也使自己自始至终站在行业研究前沿;关注客户的需求,目的也只有一个,那就是真正为想做事、敢作为的客户做些实实在在的事情,实现和提升客户价值。

合肥的公司多了,怎么来的,就不说了,模式大家都知道的。同行多了应该是好事,能把产业做大,激发更大的市场需求,使更多的客户认识到培训和咨询的价值;同行多了,也能形成竞争,在压力的环境下更好的提升自身的水平,完善自身的服务,更好的为客户服务,为烟草行业助力。但愿这些都不是一厢情愿。怕就怕在,结果不是这样。

合肥会变成厦门吗?或许会,或许不会!但愿不会!为什么?你懂的。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017