注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

定论的博客

独立之精神 自由之思想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生 两袖清风 三尺讲台 四海为家 五谷不分 六根未尽 七步八叉 八面莹澈 九州翱翔 十分幸福

网易考拉推荐

“一条主线”的思维方式  

2011-07-20 14:01:00|  分类: 工作化的...... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一条主线是“135”工作法的领,也是工作法的目标和宗旨。“135”工作法的终极目标就是为建立这样一种新型的客我关系。对于客户经理的实际工作来说,虽然这条主线在工作法中,属于务虚的角色,但正确理解也是重要和必要的。

首先,“平等互利”要求客户经理的客户服务上要做到以平等之心对待客户,以互惠之利提升客户,在服务态度和服务定位上要平等,在服务内容和服务效果上要产生实实在在的价值,让客户有利可图、有钱可赚。

其次,“长期合作”要求客户经理在品牌培育上要做到真正不图一时之利、不图一己之利。一方面,要坚持以有长久生命力的知名品牌作为合作的载体,着力帮助客户培育可以长久生利的活力品牌;另一方面,在品牌上柜后,要积极为客户寻找市场、打开销路,实现长期持续的售后支持。

再次,“共同发展”要求客户经理在市场分析把握上要做到共同发展,即随着市场的发展、经济的进步、消费的升级,客户经理要善于把握这种变化的趋势,做到品牌升级、客户成长、市场发展同步,实现姜局长“发展同步”的工作要求。

虽然说这条主线是一个不可分割的整体,但有效的逻辑梳理却也能够更好的理清思路、把握重点,使客户经理的工作更有针对性。
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017