注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

定论的博客

独立之精神 自由之思想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生 两袖清风 三尺讲台 四海为家 五谷不分 六根未尽 七步八叉 八面莹澈 九州翱翔 十分幸福

网易考拉推荐

因为感动而感动  

2011-05-27 19:54:15|  分类: 思考与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

身处在三万英尺的高空,耳边的呼啸丝毫都无法削弱内心的感动。原本6点起飞的飞机已经晚点到了9点,此时时间已经过去12个小时,那是上午的10点,12分钟的感动是我胸中波涛般涌动出来的最真挚的情感。在这12分钟内,我仿佛忘记的使命,忘记了环境,忘记了大家的反应,紧紧地沉静在自我的无法抑制的情愫中,时间停止了,思维停止了,连呼吸似乎也停止了。并不遥远的往事,清晰地出现在眼前,每一个情景都历历在目,每一个细节都清晰无比。我被自己感动了。

然而,我深刻地知道,这个世界上,并不是所有的感动都同样能够感动别人。我不在乎了,我觉得我做了我自己想做的事情,表达了自己长久积淀的情感,爆发了自我,那就够了,我真的可以不在乎了。但,很显然,我是幸运的,因为我幸运地发现,我的对象们也被感动了,甚至我的结束,还没有使他们从感动中醒来。噢,原来,商务也可以这样;原来,严肃可以这样表达;原来,我们能够有这样的感受。是的,没有一路同行,就注定无法感同身受,但我做到了,不需要一直以来的同行,只需要此时此刻的同心。

所以,我感动了。我感动于我的朋友,我的伙伴,我的评委们的感动。我感动于他们为我感动。真的,我原本只想感动我自己,因为这是一个难得的舞台,一个创享6年的舞台,一个我个人4年的舞台,在这个舞台上,我想表现的太多太多。我没想征服所有的观众,其实,一个演员,往往征服的总是自己。但是,事实告诉我,他们感动了。自发的掌声、默默的泪水、无言的提问、最高的分数、跃跃的挑战、爆发的感慨,无一不向我表白,我的观众感动了。我为此感动。

再次回顾完整的过程,让我更加坚信一点,人,真的是有感情的,哪怕在压力面前无法表露这样的情绪,也会通过各种形式流露,或者是感动的泪水、或者是最高的分数、或者是咆哮的爆发。我深深的感谢你们,我的朋友,我的伙伴,是你们让感情变的如此纯粹,是你们让付出变的如此值得。我发誓,从此以后,我要坚定我的信任,我要相信美好的事物,不会在任何环境下变坏;我要相信,这个世界上,还有值得我们共鸣的情愫。

我亲爱的朋友,我因为你们的感动而感动,你们让我和我的团队感受到了无与伦比的真诚,我为这种真诚深深的自豪,因为,你,你,和你,因为你们是我的朋友,我挚爱的心灵同路人。

                                  2010年5月26日晚20点

                                  于武汉至北京的航班上

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017