注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

定论的博客

独立之精神 自由之思想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生 两袖清风 三尺讲台 四海为家 五谷不分 六根未尽 七步八叉 八面莹澈 九州翱翔 十分幸福

我眼中的“营销三战略”现状分析——精准营销运作面面观  

2011-05-12 21:13:42|  分类: 工作化的...... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自从姜局长在2010年工作报告中正式确立了知名品牌精准营销的战略地位以来,精准营销就成为各工商企业营销工作的重点。那么一年多来,精准营销到底被运用的怎么样了?是否真的做到精准营销了?精准营销运行的现状如何?据笔者观察,行业内对精准营销的理解,也正如“135”工作法一样,千姿百态,花样百出,列举几种:

第一种:海纳百川,有容乃大。

这种情况下商业企业,就是不知道什么是精准营销,也不知道精准在哪,先把所有的事物包括进来再说,多一点虽然不加分,总比少一点扣分要好。于是精准营销就被做成了包容一切。水平高的,做成了满汉全席,水平低一点的就做成了大杂烩,虽然说多了不该有的,但并没有少了该有的,这样很是保险。

第二种:人云亦云,都是浮云。

这种情况,与第一种情况的区别在于,前一种是不会动脑子,这种是不想动脑子,跟风呗,反正跟风也是中国人优良传统,再说了,跟风这种事,做好了也叫学习,而且是最轻松、最高效的学习。深刻一点分析,这种情况可能还有这样一种心理,反正行业发展也是日新月异、模式辈出,各领风骚三两年,说不定什么时候今天的新人就成了昨日黄花,都是过眼云烟,神马都是浮云,动那个脑筋干吗!

第三种:坚持主线,扩展界限。

这种情况,在坚持精准营销“三精”基本内容的前提下,并没有满足这杯“三精”口服液,而是不断地以点带面、扩展界限,寻究更为丰富的内行和更为广泛的外延。从目前行业的实践来看,有很多从“三精”向“四精”、“五精”等拓展的案例。这种情况也值得肯定和赞赏。

第四种:不断超越,追求跨越。

客观的来说,这种情况是最值得肯定和尊重。本来已经做的很好了,或通过试点或通过学习,都找到了自己的适合的模式,奠定了一定的地位。但永不满足的思想,让这些企业不断的超越自我、超越过去,或精益求精、不断精进;或敢于跨越、突破自我。还能做到谦虚的态度、空杯的心态不断学习、不断突破、不断进步。这才是行业的变革与进步的真正推动者。
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018