注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

定论的博客

独立之精神 自由之思想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生 两袖清风 三尺讲台 四海为家 五谷不分 六根未尽 七步八叉 八面莹澈 九州翱翔 十分幸福

网易考拉推荐

烟草行业2011年度卷烟销售工作总结——商业篇:建、推、育、协  

2011-12-31 10:59:43|  分类: 工作化的...... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年的卷烟品牌发展大有齐头并进、快马加鞭的恢弘之势。对此,商业企业的市场基础和消费引领作用功不可没。回顾过去一年的烟草商业企业在卷烟销售方面的主要工作,就会发现“建、推、育、协”这四个字跃然纸上,越发熠熠生辉。

关键词一:建——终端建设

标志性事件:柳州全国卷烟营销网络建设现场会胜利召开

其实,早在柳州会之前的兰州会上,就基本确定了2011年网建会终端建设的主题。2011年11月3日柳州网建会如期召开,会议的中心就是建设以功能终端为核心的现代零售终端。何局长代表国家局从“怎么看”和“怎么办”两个逻辑层面提出了“四个转变”和“五项工作”,为终端建设指明了方向。柳州会的主题思想为2012年这个终端建设年明确了指导思想和工作重心,为全行业全面开展现代化零售终端建设奠定了坚实基础。

关键词二:推——两项推广

标志性事件:全国网上订货率超过70%,“135”工作法全面推广

毫无疑问,这两项工作是09年徐州网建会和10年兰州网建会留给全行业的宝贵经验。徐州会后到今年年底,由于对网上订货工作的认知较为到位,目标较为明确,所以工作成效也较为卓著。一是网上订货率显著提升,达到四分之三之强;二是各地结合自身实际,积极探索,大胆创新,纷纷摸索出机顶盒订货、手机订货等形式各异、效果相同的网上订货方式;三是各地在创新订货方式的基础上,还积极探索网络活动,采取多种丰富多彩的形式,利用新商盟等网络平台,开展网上营销,成绩斐然。

另一项推广就是“135”工作法。虽然大家对此认知不如网上订货到位,虽然这项工作的目标标准也没有网上订货明确,但毕竟在国家局强大的号召下,总算有条不紊的推广开来。特别是江苏烟草,以信息化手段对“135”工作法进行了优化和提升,得到了国家局高度认可。

关键词三:育——品牌培育

标志性事件:开展建功立业活动,引领低焦卷烟消费趋势

作为培育知名品牌的重要手段之一,行业在过去的2011年开展了全面的建功立业活动,为“532”“461”品牌的成长注入了新的活力。针对建功立业主题活动,各地纷纷开展丰富多彩的品牌营销举措,通过为品牌找客户、为品牌找市场的系列活动,取得显著成果。通过对品牌全方位的宣传和引领,一方面促进了品牌销售,提升了品牌价值;另一方面也锻炼了队伍,提升了员工的职业技能。

2011年商业企业对低焦品牌的培育也是居功至伟。作为较为新鲜的产品特色,在吸食习惯和吸食口味面临改变的挑战下,概念的宣传和理念的引导就显得尤为重要。商业企业通过强化教育、引入考核等机制积极应对,不断圆满的完成了年初160万箱低焦产品的销售目标,而且越发精进,一举突破320万箱,并更为重要的是营销了低焦产品消费的氛围和浪潮,为今后更大规模、更深层次、更高水平的低焦卷烟营销夯实了基础。

关键词四:协——深度协同

标志性事件:以精准营销作为深度协同的新方式

过去一年来,工商协同营销深入推进,方式更加灵活,内涵更加丰富,领域不断拓展,工商关系得到进一步的巩固和提升。特别是以精准营销为主要内涵进一步丰富了工商深度协同的意义。2011年全行业将调拨价171元/条以上、年销量过万箱的产品作为精准营销的对象,不断扩展了精准营销的对象,更是扩大精准营销的范围。其中继上海烟草集团后,湖北中烟又积极与商业企业的探索,形成了既具特色又具代表性的“1552”精准营销新模式,受到了业内的认可。
  评论这张
 
阅读(739)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018