注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

定论的博客

独立之精神 自由之思想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生 两袖清风 三尺讲台 四海为家 五谷不分 六根未尽 七步八叉 八面莹澈 九州翱翔 十分幸福

网易考拉推荐

宝宝的笑与哭  

2010-08-30 12:47:24|  分类: 生活化的...... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        转眼间,宝宝已经五个半月了。这是她人生中最奇特也是最重要的五个半月。

        在这个对她来说充满神奇的100多个日日夜夜中,她完成了很多的变化,也学会了很多本领。从需要横着抱,到可以竖着抱;从翻一半的身到可以自己趴过来;从可以扶着自己坐,到慢慢的会向前爬动,宝宝的变化一次比一次明显,妈妈对此充满了兴奋与骄傲。

        五个月中,我陪她的时间很少,算起来加到一起可能也不到三个星期。所以每次回家都看到她又有新本领可以展示,这时的幸福感妙不可言。

       上次回家因为要做项目报告,所以待的时间要长一些(说长也不过就5天)。就在这短短的5天内,我也不失时机地发现了宝宝的一些规律,特别是她的笑和哭。

    记得刚一出生时,她的常态表情只有两种:要么恬静的呼呼大睡,要么是吃喝拉撒的委屈着哭,至于笑容,那是偶然在她的睡梦中出现,据说那是梦婆婆在教她学会表达感情。

        现在可不一样了,笑和哭基本上都可以自主。只要开心,她就会像大孩子一样笑起来,有时候甚至能笑出声来,发出“咯咯”的声音,异常的爽朗,很有她老爸的风采,哈哈;有时候受到委屈不开心的时候,她就会肆无忌惮的哭起来,那架势,别提多伤心了,根本不管旁边大人的感受。

       宝宝的笑和哭都很有特点。先来看看笑。我初步总结出能让她发笑的四种情形,一种是家里人逗她的时候,她基本上都会笑;一种是把她抱到镜子面前,她看到镜子里的自己时,非常开心,会发出很爽朗的笑声;再一种就是只要见到我的时候,这可不是吹牛,每次只要看到我过去抱她回逗她,她都非常开心,一般都会笑出来;还有一种情形很奇怪,只要对着她说“朵朵”真漂亮,她马上就会笑出来,别提多臭美了。

       再有就是哭,哭嘛,与别的宝宝没什么特别大的区别,很是没有个性。基本上都是老生常谈的几种情形:饿了、困了、拉了、尿了、身体不舒服拉、被吓着拉等等,都会哭的跟个泪人似的。不过,宝宝的哭有两点可以讲讲,很有意思,第一个是她哭的时候,第一声不是很重,如果这个时候,我立马开唱“两只老虎”,那哭声立即停止,非常管用,如果要是没人理她,那第二声会急剧提高八度,那是嗓门洪亮、声音洪大。还有一个,我印象很深,是我上一次回去的时候,我是早上一大早到家的,进门后就直奔她去,结果,她一见到我,立马畅快的哭起来,很是委屈。当时还真把我窘在那里,心里很不是滋味。她妈妈也看不下去,开始两头安慰,一边对宝宝说:“这是爸爸,这是爸爸回来了啊,这是爸爸,你怕什么啊”,一边还安慰我说“你刚坐了一夜火车,还没洗脸,胡子拉茬,穿的衣服又这么耀眼,她还没适应,当然害怕啦,一会就好”。哈哈,看来还是妈妈懂我们爷俩!

       到这个时候,才真正体会到,真的只想见到宝宝笑,而不愿见到她太委屈的哭声。宝贝,爸爸和妈妈一样爱你!

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017