注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

定论的博客

独立之精神 自由之思想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生 两袖清风 三尺讲台 四海为家 五谷不分 六根未尽 七步八叉 八面莹澈 九州翱翔 十分幸福

网易考拉推荐

戒了,南非世界杯  

2010-07-04 22:58:43|  分类: 生活化的...... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看了这届世界杯我才知道,自己原来还真是个感性大于理性的人。

      虽然自己踢了十几年的球,我看过很多足球比赛,对比赛和球星都还算是比较熟悉,但我真的怀疑,我是不是真的球迷。比如说吧,像世界杯这样级别的比赛,真要是不看,还真没什么特别的遗憾,看不到自己喜欢的球队,再重要的比赛也能看睡着,等等。不过话又说回来,真的看到自己喜欢的球队,还真的希望他能赢,而且赢得越多越过瘾,丝毫没有中国人同情弱者的心理,因为我喜欢的球队都是强队,呵呵。但看到自己喜欢的球队一个一个纷纷出局,还真感觉不是滋味,特别是看到昨天晚上阿根廷的结局,当时下了决心——戒了,南非世界杯。

     自己最喜欢的球队,和绝大多数人一样,巴西的地位无人能够撼动。不过,说句实话,在这届世界杯,我最喜欢的还是由新老两代球王带领的阿根廷队。

       在这届世界杯上,首先看到了法国队出局,当时心理还挺幸灾乐祸,因为自从法国在98年世界杯决赛中抢了巴西的冠军后,一直就对其产生的成见,非常的不喜欢。但看到了意大利队的出局,让我心情很不爽。不过,当时的心情是,还好,我最喜爱的巴西还活着。当巴西被淘汰的时候,虽然失望之极,但是还平静的接受了,因为第一,自己最喜欢的球星大罗没有参加;第二,也是更重要的是,当时认为,巴西的出局为阿根廷的夺冠扫清了障碍。所以当看到阿根廷队被德国队打成那样的时候,伤心之极,失望之极也气愤之极,最后没看完就直接把电视给关了,而且暗自下定决心,从那时候起,对本届世界杯剩下的比赛采用四不策略:不看、不听、不谈、不问,就此戒掉。

    人的心理说也奇怪啊,就像那天巴西对荷兰,巴西队进球以后,电视里在不断的重复播放罗比尼奥进球的情形,每看一遍,都觉得是一种莫大的享受。可后来看到荷兰进球反超后,看荷兰的进球,怎么看怎么不爽,只要出现那样的镜头,立马转台,眼不见为净,也是一种逃避吧。

  我一直对黑马不太感冒,所以在我意识中,世界杯之所以比欧洲杯好看,更能激动人心,主要就是有巴西和阿根廷的参与。我最喜欢看到的局面就是8强里,南美和欧洲2+6的局面,然后,四强里,2+2的局面,然后,决赛是1+1的局面,最后,是巴西干掉欧洲强队,夺得世界杯。但事情往往不能尽如人意,或许这就是足球的魅力吧,毕竟,足球的圆的。

  当世界杯变成欧洲杯,不看也罢!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017