注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

定论的博客

独立之精神 自由之思想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生 两袖清风 三尺讲台 四海为家 五谷不分 六根未尽 七步八叉 八面莹澈 九州翱翔 十分幸福

网易考拉推荐

端午心情——献给宝宝和宝妈  

2010-06-16 17:34:22|  分类: 思考与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   时值端午,传统佳节,伟大的中央政府都在调整时间迁就归家的团圆,我却要从好不容易得来的团聚中被出差生生的给拽开,以比以往更早的出发时间(早上4点),赶着迎着端午清晨最纯粹的曙光。

   过节的心情是复杂的而敏感的。

   对家人的离别之情让人很是不爽。与其彻底不能回家倒也罢了,回家了,团聚了,过节了,又走了。昨天晚上爱人替我整理行李的时候,我问早上临走时要不要和她打招呼,她不回答。我是知道她也难过。如此传统佳节,就她一个人带着宝宝在家,情绪可想而知。早上临走时想去吻别宝宝,又怕吵醒她,轻轻地推开房门,远远看上一眼就算是留恋的心情了。宝宝长的挺好,别人都说是妈妈带得好,确实,母亲的心是任何人和事都无法替代的,就像潮水一样持续的泛滥,永无休止。

   到昨天,宝宝已经整整三个月了。不胖,12斤,个子还是比较高的,她妈妈说有62厘米了。头发由于从未剪过,一如既往的长而且站立着,头顶的发尖上有几缕还捎带有些天然的金黄色,抱到哪里都很引人注目。前天带她去游泳,才发现她真的很喜欢水,而且游得很好,偶尔还表现出一点专业的触壁加力的小技巧。宝宝喜欢趴着游,不太喜欢更放松的仰泳,虽然她很会躺的姿势。

   其实宝宝令我吃惊的有两个动作。一个是说话。只要兴致上来,她会用她独特的语言说个不停,虽然基本上完全听不懂。说基本上而不是全部,是因为她时不时还能发出疑似“爸爸”“妈妈”这样的发音让人遐想无限,我和妈妈就当她在亲切的呼喊我们啦。虽然听不懂,她妈妈却很宝贝这样的说话,认为这是和她交流的好时机。于是不管在干什么,只要宝宝一说话,就立马放下手上的事情,陪宝宝说话。她还郑重的告诉我,这个时候一定要陪,不然宝宝会失去说话的兴致和情绪。哈哈,我才不急呢,干吗要那么早学会说话啊,不是说贵人话语迟嘛,哈哈,不过,我相信早点会说话,也照样能贵起来,哈哈。宝宝的另一个动作就是“打床”。这是个专业术语,解释一下,什么叫“打床”呢,就是把两腿高高抬起,然后做自由落体动作,重重的拍打在床板上。由于床比较硬,每次砸下来的声音都很响,把我和妈妈可吓得不轻。可宝宝就像没事一样,很是享受这个动作,仿佛一点都感觉不到两个脚后跟的疼痛,我们只好拿个枕头垫在下面,让她拍打在柔软的棉花上。

    刚才妈妈发信息过来说,宝宝会翻身了。高兴之余,免不了要多交待句更要注意安全之类的话语了。

节日的心情还源自家庭的生活和工作的压力。家庭的生活是一直需要精心的呵护,妈妈为此付出了很多,也承受了很多。过几天爷爷就要送奶奶过来照顾宝宝了,希望一切都顺顺利利。

工作的压力是一直都有的。自觉得是个责任心比较强的人,所以心里有事就会像大山压着,放不下。倒也不是为了自身,答应帮客户做的东西,却一直没抽出时间来完成。随着工作的深入程度,帮客户在授课外的东西越来越多了,没办法,都是来自好朋友真诚的信任,应该尽力的,于公于私。当然也不完全是没有时间,中间还夹杂着世界杯的诱惑。哈哈,回头想想,解决压力的办法还是把事情做好,然后去享受成就感和放松感,带着这种美妙的心情看球,感觉岂不是更快哉!

说到世界杯,这里也不免俗套的预测一下,我认为四强是巴西、阿根廷、德国(西班牙)和一支非传统强队(凭感觉胡扯的,都没有细算可在同一个半区),巴西将最终夺冠。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018