注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

定论的博客

独立之精神 自由之思想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生 两袖清风 三尺讲台 四海为家 五谷不分 六根未尽 七步八叉 八面莹澈 九州翱翔 十分幸福

网易考拉推荐

妄言定义聒絮  

2010-05-03 23:40:25|  分类: 思考与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       突然心血来潮,想把自己在培训中所说过的一些极具个性化又自认为比较经典的话语梳理一下,跟大家一起分享,希望大家能喜欢,暂且就把这些话语短句称为“妄言定义聒絮”吧。

      1、上次在襄樊烟草在保康县培训开办时,市局何明华副局长到会主持仪式,突然脑筋一转,说:今天何局长来亲自主持开班仪式,意义重大,在一定程度上就意味着国家局党组基本上都到了——何是何泽华的何,明是李克明的明,华是潘家华的华,保是张保振的保,康是姜成康的康!

     2、 有一次给零售客户培训的时候,我是这样开场的:各位老板们,你们来到这里干吗?上次培训一个老板告诉我说来听课学习的,我桌子一拍:虚伪,你的字典有学习两个字吗?客户说你让我说实话吗,我说,你说吧,他说为什么来,麻烟草公司让来的,不来不行;我说,算你讲了实话,但还不算最实的实话,他说你真让我讲我就真讲了,我说,你讲吧,他说,为什么要来?因为听说来了之后有礼品可拿,不来白不来!

    3、类似的,有次给零售客户培训,我开场说,我知道你们现在在想什么:一小部分人在想,今天会培训什么内容;一大部分在想,培训什么时候能结束;几乎所有人都在想,临走的时候,烟草会发点什么东西带走!

   4、上次在舟山培训,晚上应邀作为黄鹤楼品牌文化演讲会的嘉宾,他们请我点评时,我开口便说:今晚的演讲比赛给我的感觉——一塌糊涂!在全场的惊愕中,我解释到,一是大吃一惊,没想到我们的选手水平这么高;塌是塌破铁鞋,终于找到了同样能把黄鹤楼文化讲的这么好的人,让我这个全国最大的黄鹤楼品牌文化宣传员意识到,我不是一个人在战斗;糊是湖光山色般的享受,大家的PPT都做得这么漂亮,给人以置身于世外桃源的享受;涂是突出重点,在有限的时间里,大家都能紧扣主题,突出黄鹤楼品牌文化的重点,心服、口服,加佩服,谢谢。

(暂时就想到这么多,以后不断添加吧)

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017