注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

定论的博客

独立之精神 自由之思想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生 两袖清风 三尺讲台 四海为家 五谷不分 六根未尽 七步八叉 八面莹澈 九州翱翔 十分幸福

拿什么心态对待你,飞机到点后等待的最后一个人?  

2010-03-25 01:29:08|  分类: 思考与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      经常乘坐航班的人,可能都遇到过这样的事情,飞机已经到起飞的时间了,却无法驶入跑道进行起飞。这时,飞机上的广播传来声音:亲爱的旅客,由于我们正在等待最后一位旅客登机,所以暂时无法起飞,请大家耐心等待,谢谢。不知道当你遇到这样的事情时,你当如何感受?

     今天我又遇到了这样的事情,而且“幸运地”是今天乘坐的两次航班都遇到了,两次的情况不一样,心情和感受也不一样,说出来,和大家一起分享一下。

   下午15:15,我从合肥飞往北京转机去烟台。飞机正点到北京的时间为17:00,从北京转机的时间为18:20。中间办理转机的时间很紧张。由于不知道什么原因,登机时间被延迟,好不容易上了飞机,结果15:30飞机还未能起飞。心里那个着急啊。一方面留给转机的时间越来越少,能不能赶的上都成了问题;另一方面不知道是什么原因,也不知道什么时候能起飞,能做的事情给有一件:莫名的等待。就在这时,飞机广播给出了原因,在等待最后一位尚未登机的旅客。不说还好,一听到是这个原因,心里就生出一肚子老火,骂娘的心都有了。因为要是赶不上时间、来不及转机那是很麻烦的事情,明天还要培训。所以越想越急,越急越气。直骂那位乘客怎么那么没有素质,没有公德心,一个人的行为就有可能严重耽误别人的行程。所以,第一次的主要感受就两个字:急、气!

    好不容易飞机17:30到了北京后,我第一个冲出机舱,一路狂奔,满头大汗、气喘吁吁的跑到了中转柜台,总算没有耽误行程,心里石头总算落地了,喘了一大口气。可临到登机时,飞机又被延误,原定18:20挨到20:00才登上飞机,心里也是比较焦急,因为烟台的朋友已经等候多时了。郁闷地是,8点钟登机后,飞机仍然没有起飞,原因又从广播里传来:等待最后一位尚未登机的旅客。当时虽然也生气,但由于没有转机的时间紧迫感,情绪要平静很多,因为一天之内,两次遇到这种情况,开始无聊的思考:

      一、这位乘客为什么如此不厚道,一个人耽误了全飞机人的时间,要知道,现在大家的时间都很宝贵啊

      二、飞机为什么到点不飞,却在等待这一位迟到者,按照规定,在起飞前15分钟,飞机舱门就要关闭啊。

      三、这个迟到者值得等待吗?他是成年人,必须要对自己的行为负责,必要要承担自己犯下的错误。凭什么要大家一起为他的错误用宝贵的时间来买单?

      四、|这个乘客登机后,航空公司难道不应该告诉他情况吗?难道不应该要他对大家有所表示,有所交代吗?

      五、整个航空系统难道对这样的乘客,除了广播里喊几声,就没有别的应对措施吗?

      六、航空公司照顾到一个乘客的情况,难道就要牺牲其他所有乘客的利益吗?

      七、等待这最后一位乘客的时限,难道不应该说明吗,难道他一晚上都不来,我们要在飞机上等一晚上?     

      八、别的乘客若因此而耽误了行程,这个损失谁来承担?又将如何承担?

      呵呵,后来想想,这些无聊的思考,实际上还是自己跟自己生气,一个或几个乘客的情绪,作为强势的航空公司(虽然它也是受害者、郁闷者)是不会充分考虑的,也没有所谓的交代。

    最后,只有自我安慰,出门在外,谁没有难处,谁又没有需要别人理解、帮助的时候呢?全当学雷峰吧,只要没真的耽误了转机就好!呵呵!

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018