注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

定论的博客

独立之精神 自由之思想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生 两袖清风 三尺讲台 四海为家 五谷不分 六根未尽 七步八叉 八面莹澈 九州翱翔 十分幸福

网易考拉推荐

我就是那个踢球的  

2007-08-06 17:13:33|  分类: 生活化的...... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天是星期天,好不容易下午得空,顾不得毒辣的太阳与忽来忽去的小雨(听着感觉矛盾吧?所以才会经常有人说夏天的天气就像女人的心情一样呢),背起我的行军包,打个车,直奔目的地——科大操场。

       来到故地,好家伙,已经是人海一片了——这才四点不到啊,看来还有比我更对太阳和高温无所畏惧的急性子。其实,能过来踢一次球,我容易吗?

       一、我基本上没时间。一周就休息一天,而且就算是唯一休息的这一天,也经常被出差啊、上课啊等工作上的事情占据。

      二、即使,偶尔有时间了,还要看天气。做为户外运动,不怕风吹、不怕日晒,就怕下雨。运气好,赶上天不下雨,那就是老天的眷顾。呵呵,谢谢啊,苍天!

      三、眼看我的奔三的人了,还能跑上几天啊?!趁现在还能在跑动中做几个动作,就抓紧机会啊,一辈子可能也就这几年了——时不我待啊!

      四、见过我的人,都对一个问题感兴趣。于是我经常被问到最多的一个问题:你多重啊?因为,在他们看来,就我这体型还能运动——特别是激烈的足球运动,那是不可思议的事情啊。但是,真正和我在一起踢过球的人,会更加感到不可思议——他还能跑那么快啊?!嘿嘿,这就是功力!

       五、因为没有隶属某一组织,哪怕是非正规的足球组织,所以,基本上没有固定的球友来做伴、撑腰。好不容易,有三个踢球的兄弟,一个要陪老婆了;一个享受花5000大元费用的健身房服务了;还有一个外地的干活去了。就剩我孤家寡人、孤军奋战了,我容易吗我?

       六、好不容易狠下心来不陪老婆,“横下一条心,一定要踢球”。老婆也特理解我,为了不让我有心理负担,都把唯一的一天休息天和我错开了,我周日休,她就周六休!你看,多么懂事可人的老婆啊!

所以啊,我能踢球,真的来之不易啊!

      为什么条件这样艰难,我还非得死气白赖的想踢球呢?原因,听我道来!

      一、兴趣。我有两个最大的兴趣,一个是工作——做管理咨询和培训;再一个就是体育运动了。体育运动包含两个方面,一是看电视中的比赛,还有一个就是自己亲自操刀上阵!大家都明白,做自己感兴趣的事情,那就是快乐。所以,我也是在享受踢球所带给我的这份快乐。

     二、享受。这就涉及到我具体踢球的细节了。最喜欢的踢球方式是十几个人,分成两队,摆个小场。这样,既有对抗的激情,又不需要耗费太大的体力(说实话,我也没有耗的本钱!)。而我最喜欢的场上位置又是前锋——最喜欢进球后的那份满足感和成就感。以前上大学的时候,我的位置是后卫,一来,那时候正规比赛,前面都是球星——人家也确实踢的比自各好!,另一方面,在那样的比赛中,我更喜欢那种和对方前锋较劲的感觉_你不是前锋吗?我要你在我面前因为得不到机会急的"前疯",哈哈,每每成行,过瘾.还喜欢那种一个人在门前挽救一支球对的感觉.全部的队友都没能抵挡住对手的进攻,是来,力挽狂澜的感觉真的很爽.现在的体力,没办法那样疯跑了,也没有能力与对方的前锋比拼冲刺了,怎么办?踢前锋啊!呵呵,咱有的是意识还稍微还不错的射门技术.所以,最感觉是事情是,一开场就通过自己的能力进上两个球,然后,就听到自己的后卫在后面喊:把球传给胖子,把球传给胖子......哈哈,那种感觉贼爽,给两百块钱都不换!这就是享受!

   三、减肥.当然,我自己清楚的很——借口而已。但确实在快乐中享受锻炼身体的成果,我想没有比这更划算的买卖了吧。

          四、放松。放松一周来工作的疲劳和困顿、舒缓一周来高压力的心理负荷、迸发一周来压抑的身体激情。呵呵,这是最好的休闲方式。

        综上所述,机会来之不易、快乐无须成本,让我们把握青春、释放激情、张扬快乐吧!

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017