注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

定论的博客

独立之精神 自由之思想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生 两袖清风 三尺讲台 四海为家 五谷不分 六根未尽 七步八叉 八面莹澈 九州翱翔 十分幸福

网易考拉推荐

我想做的一件事!  

2007-08-03 17:16:21|  分类: 工作化的...... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我准备做一件事,就是要对国内的著名企业作一番稍微深入点的研究,从而满足自己兴趣和某一方面的虚荣心。考虑了一番,觉得一直有三个公司,对我来说充满了神秘感。说是神秘感,倒不是说这三个著名企业本身很神秘,而是因为我自己一直很少真正深入了解,是啊,那么著名的企业,已经无数次的被学者专家当作经典案例、已经无数次的被其它企业参观、学习、访问的成功典范,我作为一个管理咨询、培训的业内人士,却知之甚少,不能不说是一个遗憾甚至错误啊。

        所以,我决定了,抽出时间集中精力来研究这三家企业,将这三家企业中我所感兴趣的东西归纳、总结、提炼。然后完成两项任务:一是相关共性方面的对比;另一任务是就这三家公司,每家选出重点的课题进行深入研究。现在先在这里郑重的表个态:虽然这件事情工作量很大,我一定要坚持不泄,这也正是检验我入行后综合能力和水平的一份试卷!

说到这里,我还没宣布这三家企业的名称呢!他们就是:华为、格兰仕、美的。

          

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018