注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

定论的博客

独立之精神 自由之思想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生 两袖清风 三尺讲台 四海为家 五谷不分 六根未尽 七步八叉 八面莹澈 九州翱翔 十分幸福

网易考拉推荐

企业创新的六大误区  

2007-11-09 13:05:38|  分类: 工作化的...... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      企业,这个特殊的社会群体组织、这个社会经济发展的必然产物、这个已经成为社会基石的经济实体,必将承担起市场化之后的创新发展重任。 在全社会倡导自主创新的今天,企业创新更是被提到了史无前例的高度。但是,在有如此清晰认识的同时,我们也应该看到在创新浪潮中,还有一些我们未曾注意或存在意识偏差的思想暗礁。要想扬帆起航,就要规避障碍。经过研究分析,笔者认为现在在创新的思路上,有这样六大误区有一定的代表性和普遍性。

     误区一:创新是企业的万能药。

      在全社会提倡创新的今天,我们听到的都是太多太多关于创新正面、积极地报道和案例。好象"忽如一夜春风来",现在如果张口不讲创新,那就是落后,就是保守。好象不管企业有什么样的问题,只要一讲创新,马上"药到病除"!其实,这是对创新的极大误解.创新是手段,不错,而且还是好手段.但这并不代表它能包治百病.举个例子来说,一个企业的经营业绩不好,是不是就因为企业缺乏创新呢?不一定!可能它有很好的产品、很好的渠道,但就是缺乏沟通产品与渠道的人。这个时候,如果人的问题不解决掉,单纯地创建新的营销模式,则成本太高、风险太大、前途未知!创新是企业发展的根本之道,却不一定是解决当务之急的根本之道。在根基还不牢固的情况下,盲目创新是会付出惨痛代价的。

 误区二:创新就是要破坏。

  有很多朋友认可这句话,是因为中国第一CEO张瑞敏说了这样的话:“创新就是破坏性的创造”!(张在上海图书馆的演讲语)。诚然,张瑞敏是成功的企业家,而且属于极为成功的那一类,他的话自然是不无道理。但很多朋友可能忘了他在讲这句话之前的一个定语:“创造性的破坏”。不是让你随意的破坏,破坏只是手段,创造才是目的。再说了,真正要做到破坏性的创造也是需要资本的。海尔的沉淀不是一天两天的,海尔20多年来厚重的历史所形成的壁垒与桩基不是一些中小企业能刻意模仿的。所以,在海尔,它有能力接受破坏、有能力承受破坏、有能力消化破坏。因此,事实上,当我们还不具备这种能力的时候,还是稳妥一点好。

  误区三:创新就非得要另起炉灶。

 《辞海》里讲创是“始造之也”,是首创、创始之义;新:初次出现,与旧相对。有三层涵义,一是抛开旧的,创造新的;二是在现有的基础上改进更新;三是指创造性、新意。我们了解到其中的第二层含义就是一种承启。承前启后,欲“启后”,先“承前”。特别是当条件还不是十分允许下,承前是很重要的。一来,它可以节约成本,包括人、财、物等等;二来,它可以实行“软着陆”,有利于其后创新的落地。其实,很多我们现有的资源,只要有效的重新整合、有机嫁接,就是很好的创新。很多企业在业务创新、多元化的时候,选择了与自己主业不太相关的产业,结果都误入歧途、得不偿失。就连格力也不例外。前一段时间,格力终于作出决定:卖掉手表产业。理由很简单:离主业太远,没有相关优势。最后,董明珠在面对媒体回答以后要做什么的时候,连说了三个“空调、空调还是空调”。于是立志在空调上创新,做世界空调的老大和领路人。

     误区四:创新就是要不停的做。

  也有人认为,创新就是需要不断的、一刻不停的去尝试。我同意创新需要尝试,但我不认为这样的尝试需要一刻不停的去做。这里讲的是什么意思呢?就是说,在做的同时,要留出更多的时间去思考。“学而不思则罔”,没有思考的行动是低效率的行动。缺乏思考会极大程度的压缩行动后的成长空间,甚至会迷失成长方向。无数的案例证明,创新是思想和行动同意的结果。没有行动,思想就是空想;同样,没有思考,行动就变成盲动。所以,有人会说选择比努力更重要。

  误区五:创新是偶然的、阶段性的。

   很多企业认为,创新是偶尔的灵光一闪,是突发的奇思妙想,是可遇不可求的;还有一种认识,比这稍好,但也有很大的局限性。那就是认为创新的阶段性的成果,只有在某些特定地阶段、特定地时期才会出现,其实不然。如果企业创新仅仅是依靠“神来一笔”的话,那说明创新的平台还没搭建起来、创新的体系还没建立起来、创新的文化还没真正的宏扬起来。有人总结荣氏家族成功之处时,就强调其一直坚持“敢于吃螃蟹,做前人没做过的事”;国美也把敢像敢干、勇于创新作为成功的精髓。在国美,还强调了“成功在于系统”。没有系统的创新机制和企业浓郁的创新氛围,创新就永远只是小打小闹。真正要做到将创新上升到战略的高度,使创新可持续化、发展化。在海尔,创新始终被认为是企业最核心的竞争力。

  误区六:创新是某个人或某个部门的事情。

 很多人认为企业的创新是某个人或个别部门的事情:技术、产品创新是研发部门的事情;战略、管理创新是领导和管理层的事情;市场营销创新那是市场部、营销部的事情.......说好听了是大家各司其职、各尽所能,说不好听了是“各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜”。

  显然这种观点是片面的。创新对于一个企业来说,只要企业把它上升到战略的高度了,那就是全员的事情。“对口创新”与“精英创新”都不能够完全适合企业在创新道路上的发展需求。盛大集团CEO陈天桥在反思盛大现状的窘镜时,曾痛心疾首道:"我觉得重要的原因,是我们抛弃了游戏的全民化基础,关起门来搞所谓的精英开发,用一个团队的智慧去对抗千千万万用户和竞争对手的智慧。"最后,他总结了一个永恒的道理:创新需要全民运动。可见,片面的、局部的创新,都无法从根本上保证创新的永久持续性和永久科学性,都无法成为企业发展的恒久动力。

  

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017